La tendre recette de la semaine
Smoothie aux myrtilles
👩🍳 Le gingembre donne un goût piquant à la préparation, à doser selon votre préférence !
Réalisation
- Retrouver le blender-mixeur... 🤔
- Placer les ingrédients dans le bol, en commençant plutôt par les myrtilles pour éviter les éclaboussures !
- Mixer environ 30 secondes,
- Servez et dégustez, c'est frais !
👍 Faire le bon choix
- Les Myrtilles sauvages sont petites et se mixent sans doute plus facilement si votre Blender est "fatigué" !
Leurs cousines plus dodues, les Blueberries, laisseront peut-être des morceaux dans la préparation, ce qui est moins agréable à la dégustation. A tester selon la puissance de votre blender !
Elles se trouvent assez facilement au rayon surgelés ❄ des supermarchés ou des magasins spécialisés et la congélation ne dégrade pas leurs qualités contrairement à la cuisson.
Il est également préférable de choisir des Myrtilles sauvages Bio car les pesticides utilisés en production "classique", se concentrent dans ces petits fruits.
- Gingembre frais : Vous pouvez en acheter une racine, juste la rincer-sécher puis la couper en petits morceaux ou en fines lamelles au couteau économe et placer le tout dans un petit sac au congélateur. Outre la saveur incroyable qu'il donne à ce smoothie, sous cette forme sont préservés les principes actifs antioxydants situés au plus près de la peau.
Il est évidemment possible d'utiliser du gingembre en poudre, moins puissant mais très pratique.
Et question bénéfices pour ma santé, qu'en pensez-vous Docteur 🤒?!?!