A propos de nous...

 Bienvenue sur le site 

Vous y trouverez des recettes de texture tendre, privilégiant des aliments bénéfiques pour la santé et les besoins nutritionnels particuliers liés à l'avancée en âge.

Comme moi, vous avez déjà lu, entendu et obtenu de multiples informations sur "ce qu'il faudrait faire" mais au final, peu de pratico-pratique.

Tendre, oui car les soucis dentaires empêchent beaucoup d'entre nous de croquer dans un fruit ou de mastiquer aisément.

Diversifier ses habitudes alimentaires en privilégiant dans ses menus des aliments-santé, bien sûr ! Les bénéfices potentiels existent à tout âge comme vous le verrez.

Peut-être cuisinez-vous pour vos parents pour simplifier leur quotidien...?

Peut-être redoutez-vous de devenir «Fragile» les années passant, ce qui n'augure rien de bon pour la suite... ?

Alors vous êtes au bon endroit !

Et si quelques recettes pourront vous paraître un peu exotiques, c'est que j'ai établi il y a 18 ans ma résidence sur l'île de La Réunion après une 60aine d'années en Métropole.

Ce petit bout de France regorge d'épices, de fruits et de légumes incroyables, tant par leurs saveurs que par leur richesse en nutriments et antioxydants bienfaiteurs.

Je les ai petit à petit intégrés dans mes plats et boissons et je vous les partage bien volontiers.

Enfin, j'ai souhaité faire relire et enrichir mon propos par un Médecin Spécialiste en Gériatrie, diplômée en Physionutrition clinique et biologique, le Dr Elisa AVERTY.

Ainsi, pour chaque recette, vous trouverez le lien en bas de page "Et question bénéfices pour ma santé, qu'en pensez-vous Docteur ?!?!" vers des pages plus scientifiques qui pourront vous éclairer plus encore.

Grace à la page contact "Alors, qu'en pensez-vous ??? Cliquez ici pour nous le dire !", je suis à l'écoute de vos suggestions, de vos remarques et de tout ce qui pourra nous aider à surfer plus aisément sur les vagues du temps, météo clémente ou non...

Odile A. : Rédactrice en chef